Zutaten:
Für den Teig:
Für den Guß:
Zubereitung:
Den gewaschen Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Ca. eine Stunde stehen lassen. Den entstandenen Saft abschütten. Margarine mit Zucker schaumig rühren. Ei und Weißwein einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und zur einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit eine Springform (26cm Durchmesser)mit Margarine einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den abgetropften Rhabarber auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180 Grad abbacken. In der Zwischenzeit den Guss zubereiten. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen. Zucker, Zimt und gemahlene Mandeln unterrühren. Den Guss auf den heißen Kuchen verteilen und noch einmal 25 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!