Das besondere Einkaufserlebnis
in Ihrer Nähe!

14.04.2015 11:40 Alter: 9 yrs
Kategorie:

Rezept des Monats

Hofspezialität Rhabarber-Torte


 

Zutaten:

  • 1000g Rhabarber
  • 200g  Zucker

Für den Teig:

  • 100g Margarine
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Weißwein oder Apfelsaft
  • 250g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver Margarine zum Einfetten

Für den Guß:

  • 150g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 50g gemahlene Mandeln Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den gewaschen Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Ca. eine Stunde stehen lassen. Den entstandenen Saft abschütten. Margarine mit Zucker schaumig rühren. Ei und Weißwein einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und zur einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit eine Springform (26cm Durchmesser)mit Margarine einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den abgetropften Rhabarber auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 180 Grad abbacken. In der Zwischenzeit den Guss zubereiten. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen. Zucker,  Zimt und gemahlene Mandeln unterrühren. Den Guss auf den heißen Kuchen verteilen und noch einmal  25 Minuten backen. Den  abgekühlten Kuchen mit  Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!